Клей жидкие гвозди.

Клей жидкие гвозди.

Главной особенностью этого клея является влагостойкость и термостойкость, быстрое застывание при любой влажности окружающей среды, высокая прочность. И это при том, что клей наносится не на всю поверхность, а только в тех точках, где иначе пришлось бы забивать гвозди.

Такой клей может быть использован как при монтажных работах . в виде крепежа, так и в виде конструкционного материала. Клей предназначен для склеивания древесины, металла, бетона, пенопласта, полистирола и других строительных материалов и элементов конструкций.

Как же правильно применять .Жидкие гвозди.? Для начала следует расскать вам, что поверхность, предназначенная для склеивания должна быть чистой и сухой. При склеивании поверхности клей наносится при помощи шпателя. При небольшой пористости поверхности, клей достаточно нанести только на одну поверхность, если же пористость высокая, то клей наносится на обе поверхности, для большей вероятности идеального сцепления.

Клей нельзя использовать при температуре ниже +5С. Время застывания около 1 часа.

Нужно знать! В состав .жидких гвоздей. входят высоко токсичные вещества, реагирующие с водой. Поэтому нельзя допускать их контакта с глазами, ртом, слизистой оболочкой. Работать только в перчатках!

При работе с .жидкими гвоздями. следует помнить, что они вредны для здоровья при вдыхании паров, поэтому при работе с этими клеями нужно обеспечить хорошую вентиляцию помещения, а также работать с респираторами. Возможно раздражение слизистой глаз, аллергическая реакция всего организма. При попадании в глаза или на кожу необходимо их тщательно промыть холодной водой.

Клей в закрытой упаковке хранится около года при температуре +5С до +25С.

Есть аналоги жидких гвоздей. Одним из примеров является клей Supratac 569 фирмы Klebchemie.

Для строительных работ клей .Жидкие гвозди. подходит идеально, можно мастерить, творить, сооружать, возводить. В общем . это отличный клей для строительства и ремонта.

Информацию предоставила
Энциклопедия строительства и ремонта
Назад..








Компания "CollAnticoncorde" © г.Москва