Натяжные потолки

Натяжные потолки - один из наиболее интересных отделочных материалов, по поводу которого возникает множество вопросов и споров.

Появление современных натяжных потолков произошло в 60-е годы во Франции. Но наибольшего развития этот вид отделки потолка получил в Европе к концу 80-х годов и до сих пор пользуется заслуженной популярностью.

Термин, натяжные потолки, означает, в первую очередь, конструкцию потолка, способ его монтажа. Натяжной потолок не подвешивается к перекрытию, а натягивается на специальный каркас.

Коротко о монтаже натяжного потолка.




К стенам, по периметру комнаты, крепятся специальные профили из алюминия или ПВХ. Воздух в помещении нагревается до температуры 50-60С, после всего этого, в профили заправляется специальная ПВХ-пленка, которая при нагреве приобретает дополнительную эластичность. Пленка разравнивается, а при остывании помещения, натягивается и становится жестче, потому что ее площадь немного меньше площади потолка. Быстрота монтажных работ обеспечивается тем, что виниловое полотно для каждого конкретного помещения представляет собой единый кусок, выкроенный в точном соответствии с его размерами.

Что же касается разновидности натяжных потолков, то классифицировать их можна по двум признакам - материалу полотна (которого имеется масса разновидностей) и способу крепления (гарпунный и безгарпунный метод).

Натяжной потолок имеет много как определенные преимущества, так и недостатки:

1. Скрываются все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка.

2. Легко моются, грязь и пыль удаляется водой и мылом, жир - нашатырным спиртом.

3. Прослойка воздуха между основным и натяжным потолками имеет теплоизоляционный и акустический эффект.

4. Разнообразная цветовая палитра.

Самым же важным и интересным при рассмотрении натяжных потолков является разнообразие фактур: сатиновые, бархатистые, имитирующие натуральный камень, искусственный мрамор, кожу, дерево, металл. Огромная цветовая гамма - более 100 цветов и оттенков.


Именно поэтому, натяжные потолки зачастую причисляют к материалам категории "люкс", для декора самых дорогостоящих интерьеров.

Информацию предоставила
Энциклопедия строительства и ремонта
Назад..








Компания "CollAnticoncorde" © г.Москва