Новости

Польша предлагает автоперевозчикам ездить поездами

Министр транспорта Польши Славомир Садовски при помощи местных СМИ ознакомил общественность со специально разработанной программой "Грузовики на рельсах", согласно которой до 2013 года в стране будут запущены несколько поездов, курсирующих от одного конца страны до другого.

При этом будущие маршруты будут выбираться с учетом преобладающих ныне транзитных грузовых автоперевозок. Поскольку именно для решения проблемы перегрузки автомагистралей, становящейся после вступления Польши в Евросоюз с каждым годом все более острой, и затевается упомянутый проект.

Пан министр отметил, что железнодорожная программа-помощник обладает целым рядом преимуществ, выгодных как польскому государству, так и самим автоперевозчикам. Она наверняка позволит снизить аварийность на дорогах, перегруженных транзитным автотранспортом, грузовики меньше будут загрязнять природу, шуметь, что тоже немаловажно, целее будут дорожные покрытия, которые, по признанию самих польских властей, нынче оставляют желать лучшего.
Автоперевозчики же должны оценить помощь железнодорожников особенно в тех случаях, когда в очередной раз возникнет напряженка с дозволами. Да и в ходе обязательно для водителей отдыха груз не будет стоять на месте.

Ожидается, что первая железнодорожная "ласточка" появится уже в середине нынешнего года и свяжет Сувалки, что у литовско-польской границы, и находящийся неподалеку от Германии Жепин. Поезд сможет за раз перевозить 40 фур.
11 Jan 2007
Назад..








Компания "CollAnticoncorde" © г.Москва